Платон: Плахотнюк по-прежнему контролирует свой бизнес в Молдове

 867 total views

Вячеслав Платон требует арестовать активы бывшего лидера Демократической партии, которого он считает врагом номер один.

Бизнесмен утверждает, что Владимир Плахотнюк по-прежнему контролирует свой бизнес в Молдове и на эти деньги может покупать депутатов и поддерживать свои телевизионные каналы, сообщает unimedia.info 

Платон сообщил, что в стране остались верные Плахотнюку люди, которые заботятся о работе его бизнеса, а поступающие от него денежные потоки используются на покупку депутатов, вынесение нужных политических решений, коррупцию судей и т. д.

«Андрей Тимотин, близкий друг Плахотнюка, который живет в Украине, обеспечивает денежные резервы бывшего лидера ДПМ в Республике Молдова. Помимо него этим также занимаются его адвокаты, посредники, депутаты, тот же Владимир Чеботарь. Речь идет о миллионах», — сказал Платон в эфире телепередачи на канале TV8.

Бизнесмен утверждает, что для него очень важно прервать эти денежные потоки внутри страны.

«Он не тратит деньги, хранимые на счетах за границей. На данный момент Плахотнюк имеет огромное количество предприятий в стране. У него достаточно дохода от Loteria Moldovei, в которой у него доля с болгарами, и откуда он получает 50% дохода. Только деньги от Loteria Moldovei позволяли ему покупать депутатов и финансировать его телеканалы», — отметил Платон, уточнив, что может доказать это.

Вячеслав Платон заявил, что он потребует ареста всех активов Плахотнюка, которые он прямо или косвенно контролирует, «чтобы позже деньги были возвращены государству, с одной стороны, а с другой стороны, поток денег будет остановлен, что позволить покончить с коррупцией, подрывной деятельностью и будущими беззакониями».

Александр Гыска, менеджер по связям с общественностью компании NGM, частного партнера Loteria Moldovei, заявил, что компания NGM не будет комментировать обвинения, выдвинутые Вячеславом Платоном.

Point.md

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x