Генпрокуратура Молдовы требует от США экстрадиции Владимира Плахотнюка

 667 total views

Генеральный прокурор Александр Стояногло потребовал от компетентных органов Соединенных Штатов Америки экстрадиции бывшего лидера ДПМ Владимира Плахотнюка для привлечения к ответственности в Республике Молдова.

Весь набор документов и материалов, предназначенных для это процедуры, отправлен в США.

Заявление о экстрадиции основано на Конвенции Организации Объединенных Наций против организованной транснациональной преступности, принятой в Нью-Йорке 15 ноября 2000 года, ратифицированной Республикой Молдова 16 октября 2005 года, а также на основе принципа взаимности.

Одновременно прокуратура по борьбе с коррупцией недавно направила в американские власти запрос на проведение ряда уголовных действий, в том числе касающихся имущества Владимира Плахотнюка на территории США.

В ближайшие дни прокуратура по борьбе с коррупцией и особым делам (PCCOCS), расследующая еще одно уголовное дело в отношении назначения, должна отправить запрос комиссии по оказанию помощи властям США.

Оба заявления о рогаторской комиссии предъявляются с целью администрирования доказательств, необходимых для подтверждения обвинений Владимира Плахотнюка, выявления и недоступности имущества, полученного в результате преступлений, а также возмещения ущерба, причиненного путем фальсификации банковской системы.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x