Греция начала принимать туристов. Граждан каких стран будут отправлять на карантин

 755 total views

Греция 15 июня возобновляет прием туристов. Всех, кто прибыл из 29 стран, которые Греция внесла в список государств c низким уровнем риска заражения коронавирусом, будут выборочно тестировать в аэропорту. Все остальные должны будут в обязательном порядке пройти тестирование и провести на карантине неделю или две, в зависимости от результатов теста. Об этом сообщает BBC

Сегодня, 15 июня, в Греции возобновили работу международные рейсы в аэропорт города Салоники. До этого открыты были только Афины.

Туристов из 29 стран c низким уровнем риска в случайном порядке будут проверять на коронавирус. Это страны: Германия, Австрия, Дания, Норвегия, Кипр, Израиль, Швейцария, Япония, Мальта, Болгария, Китай, Хорватия, Австралия, Новая Зеландия, Северная Македония, Албания, Эстония, Латвия, Ливан, Литва, Венгрия, Южная Корея, Сербия, Черногория, Румыния, Словения, Словакия, Чехия и Финляндия. Как сообщили в министерстве туризма, список будет обновлен до 1 июля.

Остальных буду тестировать в обязательном порядке. При отрицательном результате придется провести на карантине неделю, а при положительном — две.

По суше в Грецию могут попасть жители Албании, Северной Македонии и Болгарии. Для них предусмотрено тестирование в случайном порядке.

В Греции открыты рестораны, бары и ночные клубы под открытым небом. С 15 июня откроются отели, музеи, исторические здания и районы, тематические и развлекательные парки, курорты и термальные источники.

С 1 июля будут разрешены международные авиарейсы во все воздушные и морские порты Греции, с тестированием для случайно выбранных пассажиров.

Напомним, что ранее Франция приняла решение с 15 июня открыть границы для граждан стран Евросоюза и некоторых других европейских стран. Такое решение 12 июня приняли французские власти.

Европейская комиссия 11 июня порекомендовала странам Евросоюза снять все ограничения на внутренние путешествия с 15 июня, но только 1 июля открыть внешние границы ЕС. Также комиссия призвала страны ЕС согласовать список государств, для жителей которых тоже ограничения.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x