Отделение реанимации чадыр-лунгской больницы не принимает пациентов. В чем причина?

 683 total views

Отделение реанимации Чадыр-Лунгскогой районной больницы временно не оказывает жителям медицинские услуги. Причина в том, что все сотрудники, за исключением одного врача и медсестры находятся в больничном отпуске.

Об этом в эфире радиостанции GRT сообщила менеджер медучреждения Наталья Попазогло.

«Операции и кесарево сечение проводят днем. Но в реанимацию мы никого не ложим, потому что работать некому. Есть в нашей районной больнице зараженные COVID-19 и среди врачей, и медсестер, и среди санитарок. Всех пациентов мы проверяем на наличие коронавируса. Но результаты приходят спустя сутки, а все это время, больной требует внимания», — сказала Наталья Попазогло.

Несмотря на соответствующую экипировку в условиях оказания экстренной помощи, заражение медперсонала все же происходит.

«Больной — тяжелый, ему оказывается необходимая помощь. Да, медперсонал одет в халаты, костюмы, но бывают разные манипуляции, иногда необходима экстренная помощь и действия врачей. Происходит тесный контакт врача с пациентом. Пациентов, нуждающихся в госпитализации, с каждым днем становится больше», — добавила Наталья Попазогло.

На сегодняшний день в Чадыр-Лунгской больнице в педиатрическом отделении развернуто отделение на 50 коек, для приема инфицированных коронавирусной инфекцией.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x