Лица, подозреваемые в убийстве в селе Буджак были задержаны

 2,032 total views

Трое жителей п.Буджак Комратского района, в возрасте от 21 до 24 лет, были задержаны по подозрению в совершении убийства жителя муниципия Комрат, 55-ти летнего возраста, тело которого было обнаружено 09.06.2020 года жителем поселка Буджак на берегу местного водохранилища. 

По данному факту 10.06.2020 года, Органом уголовного преследования ИП Комрат, было начато уголовное преследование по элементам преступления, предусмотренного ч.(1) ст.145 УК РМ (умышленное убийство).

В ходе расследования вышеуказанного уголовного дела, в результате проведенных действий по уголовному преследованию и специальных розыскных мероприятий, сотрудниками Инспектората полиции Комрат совместно с сотрудниками Управления полиции АТО Гагаузия и прокуратуры Комрат, 11.06.2020 года были установлены и задержаны в порядке ст. 166 УПК РМ на 72 часа лица, обосновано подозреваемые в совершении данного особо тяжкого преступления.

В момент допроса задержанные лица признали свою вину, утверждая, что встретили жертву на улице, после чего между ними возник конфликт. Подозреваемые избили мужчину, а после того как заметили, что он не подаёт признаков жизни, положили его в мотоцикл и перевезли к местному водохранилищу.

В случае если вина подозреваемых будет доказана, им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 25 лет.

На данный момент, в рамках настоящего уголовного дела проводятся мероприятия, направленные на закрепление добытых доказательств вины подозреваемых и установление всех обстоятельств произошедшего. 

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x