За семейными агрессорами можно будет следить по электронному браслету

 734 total views

Семейных агрессоров можно будет отслеживать в электронном виде с помощью браслета, установленного на руке или ноге. На сегодняшнем заседании парламент в обоих чтениях проголосовал за законопроект о внесении изменений в несколько нормативных актов по этому вопросу, передает agora.

В рамках проекта предлагается электронный мониторинг семейных агрессоров с помощью браслета, установленного на их руке или ноге, сразу же после вынесения судьей постановления о защите жертвы с применением мер защиты, регулируемых законом.

В то же время предлагается обязать агрессора временно покинуть общий дом или держаться подальше от дома жертвы, независимо от права собственности на имущество. Кроме того, агрессорам придется держаться подальше от местонахождения жертвы на расстоянии, которое обеспечивает ее безопасность, исключая любые контакты, включая телефон, переписку или иное.

Также агрессору будет запрещено приближаться к определенным местам: месту работы жертвы, месту учебы ребенка, другим конкретным местам, которые посещает защищаемое лицо.

Поправки разрешают контролировать жертву, членов его семьи, с помощью электронной системы наблюдения, такой как небольшой телефон GSM, если они выражают свое согласие в письменной форме.

Новые правила вступят в силу по истечении срока в шесть месяцев с даты публикации в Monitorul official Республики Молдова.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x