«Урожай снизится на четверть». Премьер поддержал идею страхования в сельском хозяйстве

 590 total views

Из-за неблагоприятных погодных условий урожай в этом году будет ниже на четверть. Решением проблемы может стать страхование в сельском хозяйстве. За эту идею выступил премьер Ион Кику.

По мнению сельхозпроизводителей Молдовы урожай в этом году будет на 20-25 процентов ниже, чем в прошлом.

В этом контексте премьер-министр Ион Кику отметил, что он поддержит создание механизма страхования в сельском хозяйстве. Заявления были сделаны в ходе встречи, созванной главой исполнительной власти, пишет agora.md

Министр сельского хозяйства сообщил, что недавние дожди улучшили ситуацию на посевных площадях, и продовольственные нужды государства будут обеспечены. По данным министерства, в настоящее время для восстановления ирригационных систем по всей стране необходимо около 135 миллионов евро.

На встрече обсуждалась необходимость создания жизнеспособного и доступного страхового механизма в сельском хозяйстве, возмещение НДС, субсидирование процентов по кредитам, предлагаемым банковскими и небанковскими учреждениями, возможность использования воды для капельного орошения, а также внедрения новых подходов к моделям сельскохозяйственных субсидий, пишет point.md.

Ион Кику заверил, что правительство примет участие в создании доступного страхового механизма в сельском хозяйстве, и предложил субсидировать его за счет средств фонда AIPA.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x