Под наблюдением полиции. Как жители гагаузского и украинского села освятили приграничный колодец

 840 total views

Приграничный колодец, расположенный между гагаузским селом Копчак и украинским селом Кубей, был освящен при участии жителей двух населенных пунктов.

Колодец находится в Молдове. А буквально в нескольких метрах от него проходит государственная граница Молдовы и Украины.

Кладезь уже был отремонтирован, а близлежащая территория благоустроена. Там установили кровлю, стол, очистили колодец и прилегающую территорию, пишет сайт села.

Протоиерей Виталий отметил, что эта дата освящения была выбрана неслучайно и выразил надежду на то, что такого рода события станут традицией. От имени советников благодарность выразил и председатель местного совета Леонид Стамат.

Жители села Кубей во главе с руководителем села Петром Кысса тоже приняли участие в божественной литургии, не пересекая, при этом, государственной границы, находясь на территории Кубея. Кысса также выразил благодарность советникам села Копчак за восстановление колодца, значимого для обоих сел.

За мероприятием наблюдали сотрудники молдавских правоохранительных органов и пограничной полиции, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Села Копчак и Кубей являются побратимами. Соответствующее соглашение было заключено в 2016 году.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x