Депутат подсчитал: Додон должен быть оштрафован почти на 1,5 миллиона за 58 нарушений

 749 total views

С момента возникновения чрезвычайной ситуации до сегодняшнего дня (15 марта — 7 июня) Игорь Додон совершил по меньшей мере 58 нарушений эпидемиологического режима — решений Комиссии по исключительным ситуациям (CSE) или Национальной комиссии по чрезвычайному общественному здравоохранению (CNSP). Все нарушения публично доказаны. Он разместил их на своей странице в Facebook. Каждое нарушение наказывается штрафом от 22 500 до 25 000 леев. «Правила должны быть одинаковыми для всех», — считает депутат Парламента Думитру Алайба. 

В своем блоге он опубликовал расчеты нарушений Додона. Общая сумма штрафов, которые должны быть наложены на гражданина Игоря Додона, составляет от 1 305 000 до 1 450 000 леев. Наиболее часто нарушаемые правила: участие в мероприятиях в закрытых общественных местах без маски и без соблюдения социальной дистанции; организация или поощрение участия в различных публичных мероприятиях с повышенным риском заражения, организация встреч в общественных местах без учета социальной дистанции и без соблюдения обязанности носить маску.

Было совершено не менее 58 нарушений. Одно нарушение каждые два с половиной дня. Это демонстрирует преднамеренный характер этих вызовов.

«Своим поведением Игорь Додон говорит следующее:

Он не понимает серьезность ситуации, в которой мы находимся.
Он готов подвергнуть неоправданному риску десятки и сотни людей, если это принесет ему политическую прибыль или хотя бы фотосессию.
Он прямо говорит: «Правила для всех, но не для меня. Вы будете оштрафованы, я — нет. Те, кто устанавливает правила, не обязаны их уважать».
В честной системе такие лица первыми подвергаются дисциплинарной ответственности и привлекаются к ответственности», — пишет Алайба.

По мнению депутата, из-за такого поведения политиков люди не верят, когда им говорят, что «все равны перед законом».

«Потому что они видят что-то совершенно другое в реальности. И государство не заслуживает доверия. И люди до сих пор не доверяют учреждениям. Из-за этого. И когда люди не верят, что государство справедливо для всех, они не будут подчиняться законам. Такой замкнутый круг, очень опасный. Только на деле государство может доказать, что все равны перед законом, а не через пропаганду. Только когда с президентом страны обращаются так же, как с пенсионером или работником (которые штрафуются). Это прекрасная возможность. Вот почему Игорь Додон должен быть оштрафован. Закон один для всех. Те, кто верит и ведет себя так, как будто они выше закона, должны быть наказаны в первую очередь. Это опасность и плохой пример для окружающих. Компетентные органы обязаны действовать и считаться действующими», — считает Думитру Алайба.

фото: alaiba.md

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x