В Кишиневе приостанавливают уличную торговлю

 1,031 total views

В Кишиневе в течение двух дней демонтируют множество киосков, установленных в последнее время. Их могут вернуть на улицы и в парки столицы лишь тогда, когда будет доработана концепция уличной торговли.

Уличная торговля в Кишиневе в теплое время будет будет приостановлена. Об этом написал на своей странице в Facebook примар (мэр) Кишинева Ион Чебан. 

По его словам, это связано с тем, что в последние дни на улицах столицы появилось много киосков, на установку которых нет никаких разрешений, есть лишь пояснения, что это якобы разрешил примар или кто-то другой.

Градоначальник отметил, что решил отозвать недавно подписанное распоряжение, касающееся осуществления передвижной уличной торговли в теплое время года.

«Мы откажемся от этого вида торговли, потому что люди не умеют работать законно, с соблюдением всех действующих норм и правил. Мы убрали с улиц столицы более 300 киосков не для того, чтобы установить другие», — подчеркнул градоначальник.

Чебан распорядился в течение двух дней убрать из парков и с улиц столицы киоски, установленные в последнее время.

Все эти торговые точки могут вновь появиться в столице лишь тогда, когда будет доработана концепция уличной торговли в городе. 

Как отметил Чебан, ответственными за эту область являются преторы и вице-примары столицы.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x