Более сотни предпринимателей возобновили работу на центральном рынке Дубоссар

 576 total views

Дубоссарский городской рынок возобновил торговлю промышленными товарами. Более сотни дубоссарских предпринимателей, реализующих продукцию в торговых рядах, вернулись к своей работе.

На входе всем посетителям измеряют температуру и обрабатывают руки дезинфектором. Ещё одно обязательное условие как для посетителей, так и для продавцов — ношение маски.

Сами предприниматели говорят, что очень рады вернуться к торговле. Многие из них работают на рынке уже много лет, но признаются: такой долгий простой произошёл впервые.

«Хорошо, что разрешили нам торговать. Не было доходов, и товар, который должен был продаться весной, весь остался. Летний ассортимент завезти не успели, но надеемся, что в скором времени всё наладится», — рассказала предприниматель Виктория Митител.

Она отметила, что продавцы с пониманием относятся ко всем необходимым санитарным требованиям, поэтому носят маски, перчатки и проводят санитарную обработку рабочих мест.

Карантинные меры в Приднестровье стали смягчать 5 мая. Первыми возобновили работу станции технического обслуживания и техосмотра транспортных средств, автомастерские, ателье, организации, оказывающие услуги по пошиву и ремонту обуви. Разрешили велопрогулки, а также катание на роликах, самокатах, скейтбордах и гироскутерах.
12 мая открылись непродовольственные магазины вне торговых центров и рынков. С этого же дня приднестровцам разрешено свободное передвижение по республике на личном автотранспорте.

С 19 мая предприятиям общепита разрешили работать навынос. С этого же дня можно посещать музеи, картинные галереи, выставки в закрытых помещениях и Бендерскую крепость группами до 5 человек.

21 мая открылись торговые центры, а также магазины, расположенные по периметру рынков и имеющие отдельный вход. Свою работу возобновили строительные рынки, которые представляют собой комплексы отдельно стоящих крытых торговых точек.
С 25 мая к работе вернулись нотариальные конторы, агентства недвижимости и иные коммерческие офисы, предоставляющие услуги гражданам.

26 мая вновь заработали паспортные отделы и все территориальные отделения МРЭО.
28 мая открылись парикмахерские, салоны красоты и другие учреждения, оказывающие услуги в индустрии красоты.

1 июня возобновили приём пациентов стоматологии и поликлиники. Кроме того, на открытых площадках и рынках разрешили торговлю цветочной продукцией. Постепенно к своей работе возвращаются и спортивные секции, занятия в которых возможны на свежем воздухе.

3 июня в Тирасполе возобновил работу пункт регистрации транспортных средств.
С 5 июня для прихожан открыли двери храмы, соборы и церкви.
С 6 июня к работе вернулись аттракционы для детей в скверах и парковых зонах.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 15 июня.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x