(ВИДЕО) Более 800 взрывоопасных предметов обнаружили саперы Национальной армии в Яловенском лесу

 804 total views

Более 800 взрывоопасных предметов, оставленных в земле во время Второй мировой войны, были обнаружены саперами Национальной армии в лесу в районе Яловены.

В знак признательности за профессионализм в выполнении задач, а также за усилия, предпринятые во время разминирования в Бельцах, Александр Пынзарь наградил группу инженеров медалью Национальной армии за мужество, дипломами и воинскими званиями.

«Вы всегда были теми, кто по просьбе людей, обнаруживших неопознанные боеприпасы, без колебаний вмешивались, чтобы выполнить свой долг. Примером может служить миссия здесь, в Бельцах, где вы были почти два месяца. Ваша профессия представляет огромные риски не только в этом случае. Однако я знаю, что вы хорошо обучены, профессиональны и осмотрительны во всем, что вы делаете. Спасибо за самоотверженность, с которой вы заботитесь о безопасности каждого гражданина Республики Молдова», — сказал министр обороны.

По словам командира группы инженеров, ответственных за миссию в Яловенском районе, подполковника Георге Бану, до настоящего времени инженеры исследовали 27 гектаров леса в регионе, где они обнаружили и ликвидировали более 800 взрывоопасных объектов различных калибров.

Военные должны исследовать оставшиеся 19 гектаров, уничтожить все оставшиеся в земле боеприпасы, которые представляют реальную опасность для местного населения.

Инженеры из батальона «Кодру» 23 апреля прибыли в Яловенский район по просьбе властей после того, как двое детей получили серьезные ранения в результате взрыва неопознанного объекта, обнаруженного в регионе.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x