В Кагульском райое рынки закрываются, и на Радоницу доступ к кладбищам запрещен

 710 total views

Власти Кагула вводят ограничения на уровне района из-за растущего числа случаев заражения COVID-19. Рынки закрываются, общественный транспорт останавливается, и доступ к кладбищам на Радоницу запрещен, передает agora.

5 июня была срочно созвана чрезвычайная районная комиссия по здравоохранению. При участии местных органов власти и руководителей медицинских учреждений было принято решение о введении более строгих правил профилактики распространения вируса. Таким образом, было решено:

  1. Рыночная деятельность прекращается с 9 июня по 22 июня. Комиссия разрешает продавать сельскохозяйственную продукцию собственного производства на центральном рынке Кагул в соответствии с правилами и периодическими проверками.
  2. Доступ к кладбищам в Кагульском районе запрещен на 6-19 июня, за исключением похорон.

«Мы считаем крайне опасным посещение кладбищ в этот период христианских праздников. Мы сожалеем об этом шаге, но население должно понимать, что это сделано из-за насущной необходимости и стремления защитить здоровье граждан», — заявил во время пресс-конференции вице-председатель округа Владимир Калмык.

  1. Приостанавливается деятельность крупных предприятий региона как Tricon, Draxlmaier и LTM, в течение 14 дней, с 8 по 21 июня.
  2. Прекращено движение междугородного общественного транспорта на территории района в период с 8 по 21 июня.

«Ситуация очень тревожная. У нас значительно увеличилось количество случаев заражения. Причина в том, что граждане неправильно поняли отмену тех ограничительных мер, которые были введены во время чрезвычайного положения. У нас есть лаборатория в Кагуле, которая ежедневно проверяет сотни людей», — добавил вице-председатель района Кагул.

В то же время Калмык отметил, что положения комиссии были доведены до сведения примэрии, инспекторатов полиции и медицинских центров в районе.

Данные Министерства здравоохранения показывают, что на сегодняшний день в Кагульском районе зарегистрировано 449 случаев заражения COVID-19. Из них 232 человека выздоровели, а 12 умерли. 5 июня в Кагульском районе было подтверждено 26 новых случаев.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x