Какой штраф можно получить за отсутствие маски в магазине или в маршрутке

 2,804 total views

В управлении полиции Гагаузии призывают жителей страны носить защитные маски в закрытых помещениях, магазинах и транспорте. В противном случае есть риск получить крупный штраф.

Причем, за нарушение правил эпидемиологической безопасности могут быть наказаны как физические лица, так и юридические.

Как отметила офицер пресс-службы управления полиции Гагаузии Оксана Гаценко, штрафовать граждан за отсутствие масок в обозначенных местах стражи порядка будут по статье 76, пункт 1 [Кодекса об административных правонарушениях].

«Нарушение статьи за несоблюдение мер по предупреждению эпидемических заболеваний или борьбе с ними, если это подвергло население угрозе заражения, влечет наложение штрафа в размере от 450 до 500 условных единиц. То есть от 22 тысяч 500 леев до 25 тысяч леев», — рассказала она.

В случае нарушения этой же статьи юридическим лицом, правоохранительные органы могут выписать штраф в размере от 1 до 1,5 тысяч условных единиц, что эквивалентно сумме в размере от 50 до 75 тысяч леев, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Наложение штрафа влечет и намеренное предоставление ложной или неполной информации, или отказ в предоставлении таковой, необходимой для эпидемиологической карты. В этом случае граждане могут быть оштрафованы на сумму до 25 тысяч леев.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x