Додон: Право почтить умерших нельзя запретить

 578 total views

Несмотря на то, что в Кишиневе сегодня закрыты кладбища, Игорь Додон сегодня заявил, что право почтить умерших на Радоницу или День поминовения нельзя запретить.

«Радоница — это день, когда мы, православные христиане, поминаем усопших», — написал Игорь Додон на своей странице в социальной сети, передает nokta.md

«Традиционно этот праздник проходит через неделю после Пасхи.

Однако в этом году, к сожалению, глобальная пандемия COVID-19 заставила нас изменить дату дня поминовения на 7 июня.

Знаю, что для большинства из нас этот день особенный. С религиозной, духовной, моральной и личной точки зрения. У всех нас есть дорогие люди, которых, к сожалению, больше нет с нами и чью память мы хотим почтить. И это право нельзя запретить», — написал Игорь Додон.

Президент отметил, что опасность заражения еще не прошла и призвал граждан соблюдать правила безопасности.

«Вот почему я призываю тех, кто решил пойти на кладбище в эти выходные, соблюдать все правила безопасности. Поддерживать социальную дистанцию, носить перчатки и маски, где это уместно. Избегать скопления и не подвергать ненужным рискам наиболее уязвимых — детей и стариков.

И давайте не будем забывать, что посещать могилы близких можно в любое время, а религиозные ритуалы и процедуры можно проводить почти каждый день в году с близкими родственниками или священником, тихо, безопасно и с безмятежными мыслями», — заключил Додон.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x