ЕС выделит 5 млн евро на внедрение Соглашения об ассоциации

 810 total views

Премьер-министр Ион Кику встретился с главой Представительства Европейского союза в Республике Молдова Петером Михалко.

Обсуждалась экономическая ситуация в Республике Молдова и Европейском союзе, а также развитие эпидемиологической ситуации, передает moldpres.md со ссылкой на Управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Проведен обзор прогресса, достигнутого в выполнении обязательств Республики Молдова в рамках Соглашения об ассоциации между Молдовой и ЕС, в том числе разработаны и утверждены 25 нормативных актов, призванных переложить европейское законодательство.

В целях ускорения процесса выполнения условий, касающихся макрофинансовой помощи ЕС, правительство в приоритетном порядке доработало и утвердило закон о закупках в сферах энергетики, водоснабжения, транспорта и почтовых услуг, а также закон о выявлении нарушений в области предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма с применением наказания.

Комитет по ассоциации Молдова-ЕС, состоявшийся 19 февраля 2020 года в Кишиневе, стал важной платформой для диалога и подтверждения приверженности властей прогрессу в сотрудничестве с ЕС.

ЕС предоставил властям Молдовы список из восьми краткосрочных действий в качестве предварительного условия для возобновления полномасштабного политического диалога и выделения второго транша макрофинансовой помощи (существующая программа).

Был достигнут прогресс в создании совместной молдавско-латвийской следственной группы по делу о банковском мошенничестве. Зарегистрирован законопроект об отмене программы получения гражданства за счет инвестиций, который в настоящее время находится в процессе утверждения. Выполняются действия, связанные с реформой правосудия и Стратегией реформы ВСМ.

Совет по телевидению и радио и Совет по конкуренции были уведомлены о представлении предложений о проведении экспертной оценки. Парламентская Комиссия по вопросам права, назначениям и иммунитету одобрила законопроект о некоммерческих организациях, который предстоит обсудить на пленарном заседании.

Петер Михалко сообщил о выделении 5 млн евро на поддержку правительства Республики Молдова в процессе внедрения Соглашения об ассоциации.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x