«Нас хотят выдавить из Гагаузии». Семья из Казаклии сообщила о «травле» со стороны депутата Сергея Чимпоеш

 694 total views

Владельцы двух предприятий из села Казаклия опубликовали открытое письмо, адресованное депутату Народного собрания Гагаузии Сергею Чимпоеш. Бизнесмены сообщили о начавшейся в отношении них «травли» со стороны народного избранника.

Предприниматели возмущены тем, что Сергей Чимпоеш озвучил сумму полученного семьей Кывыржик гранта и заявил о том, что «производство не работает». 

«При этом депутат признался, что он, оказывается, факт не проверял. Хотя мы у всех на виду и наши контакты есть в открытом доступе», — говорится в сообщении семьи Кывыржик.

Предприниматели отмечают, что изначально у них была возможность открыть бизнес неподалеку от Кишинева, но на определенном этапе они сделали выбор в пользу родного села. Семья разочарована отношением к ним со стороны некоторых народных избранников. 

«В развитых странах местных производителей носят на руках, у нас же в регионе пытаются сравнять с землей, уничтожить и задавить», — пишут предприниматели.

Семья Кывыржик расценивает заявление Сергея Чимпоеш о необходимости проверки ее предприятий как начало «травли».

«Любопытно, что Сергей Чимпоеш — опытный предприниматель, владеющий заводом. Как никто другой он должен понимать, насколько сложно приходится местным производителям. Как сложно строить производство с нуля, если у тебя нет за плечами ни инвесторов, ни богатого папы, ни наследства. Мы ожидали от него предложений, законодательных инициатив по поддержке местного бизнеса в условиях пост-пандемии. Но вместо этого нам всадили нож в спину», — заявляют бизнесмены.

Семья Кывыржик написала открытое письмо Сергею Чимпоеш, попросив его опровергнуть свои заявления и извиниться. Однако народный избранник от этого отказался. 

Предприниматели призывают депутатов Народного собрания «воздержаться от использования экономических агентов для достижения своих политических целей и зарабатывания политических дивидендов».

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x