Прихожане считают введённые в церквях ограничения слишком строгими

 697 total views

Разрешение властей возобновить богослужения внутри церквей не удовлетворило Митрополию Молдовы. 

Её пресс-секретарь Вадим Кейбаш заявил, что не согласен с санитарными требованиями, введёнными чрезвычайной комиссией, передает publika.md

Она постановила, что церкви должны дезинфицировать перед службами, а прихожан обязала и дальше носить маски и соблюдать двухметровую дистанцию. Трогать и целовать иконы — запрещено, как и причащение из одной ложки.

То, как не соблюдают эти правила, можно было увидеть на воскресной службе в Кафедральном соборе Рождества Христова. Многие прихожане заявили, что считают введённые ограничения слишком строгими:

«Об этом не может быть и речи. Мы не можем без причащения. Так мы родились, так и умрем».

«Причащение должно быть свободным. Они не имеют права запрещать. Причащение никому еще не приносило вреда».

Секретарь Митрополии Бессарабии Андрей Буклиш также высказался на тему целования икон и причащения: «Мне, как священнику, немного странно просить людей не проявлять набожность и пиетет к некоему святому или иконе. Решение принимает каждый верующий в отдельности. Что касается института церкви в целом, то мы постараемся в точности соблюдать все правила».

В середине марта был введён запрет на участие прихожан в богослужениях. В мае верующим позволили присутствовать на литургиях в храмовых дворах.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x