Кику: Молдова не будет отказываться от российского кредита

 691 total views

Премьер Молдовы Ион Кику заявил на брифинге в понедельник, что правительство не собирается отказываться от переговоров по получению российского кредита.

Конституционный суд Молдовы 7 мая признал неконституционным соглашение о получении республикой кредита от РФ в размере 200 миллионов евро. Ранее премьер отметил, что власти возобновили переговоры с властями России о финансовой поддержке, передает ria.ru

«Мы не отказываемся от российского кредита, соглашение, которое было подписано правительством, отвечает интересам Молдовы, а те безответственные лица, кто опротестовал его, нанесли серьезный ущерб республике. Мы не откажемся от поисков дополнительных источников для покрытия дефицита бюджета, это единственный способ, который позволит государству исполнять свои обязанности», — заявил Кику.

Он подчеркнул, что на еженедельном заседании с президентом и главой парламента обсуждалась экономическая ситуация в республике.

«Надеемся, что при помощи грамотной налоговой и таможенной политике мы сможем исправить ситуацию, удастся не только выплачивать зарплаты и пенсии, но и привлекать инвестиции», — добавил премьер.

ria.ru

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x