Финансовые нарушения в комратской РБ: два человека уволены, расследование продолжается

 823 total views

По факту финансовых нарушений в Комратской районной больнице администрацией медицинского учреждения предприняты дисциплинарные меры в отношении ряда сотрудников.

Об этом на заседании Исполнительного комитета Гагаузии сообщила глава управления здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Дулева.

По ее словам, нынешнее руководство районной больницы уже выполнило ряд предписаний Исполкома по устранению выявленных нарушений.

Светлана Дулева отметила, что приказом директора больницы «приводятся в соответствие» бухгалтерские документы, разработано новое внутреннее положение о премировании сотрудников, осуществляется сверка и дезактивация незаконно активированных медицинских полисов.

«Предприняты меры дисциплинарного воздействия в отношении ряда сотрудников. Один сотрудник уволен, одному объявлен выговор. В отношении еще троих будут вынесены дисциплинарные взыскания после их выхода из отпусков – одно увольнение и два строгих выговора», — отметила Дулева.

Глава ведомства отметила, что в больнице продолжается внутреннее расследование по факту нарушений. Материалы направлены также и в правоохранительные органы.

Башкан Гагаузии Ирина Влах в ходе заседания Исполкома подчеркнула важность детального разбирательства по данному делу.

«Нарушения очень большие. Здесь речь идет не только о дисциплинарных взысканиях, но и об уголовных делах. Важно, чтобы нынешнее руководство больницы не повторяло таких ошибок, которые были выявлены», — отметила башкан.

Напомним, что за период с 2017 по 2019 годы из бюджета районной больницы было незаконно выведено порядка 4 миллионов леев. 

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x