Узун Григорий: Этот туризм медицинский нам не нужен, наши люди хотят лечиться у себя дома!

 4,754 total views

На заседании Народного собрания Гагаузии 29 мая бурное обсуждение вызвал вопрос о возможности открытия инфекционного отделения в городе Вулканешты, сообщает новостной портал avtonomia.md

По словам депутата Григория Узун из данного населенного пункта, здание бывшего инфекционного отделения Вулканештской больницы полностью соответствует необходимым стандартам.

«Нормальное здание. На территории все есть: и свет, и газ, и вода. Просто это все нужно подвести» — прокомментировал депутат Вулканештского района.

Как сообщил Григорий, люди хотят лечиться дома. В условиях чрезвычайной ситуации нет необходимости в медицинском туризме.

«У нас здесь смерти, люди умирают, у мы не можем запустить хорошее, готовое здание. Оно просто простаивает» — пояснил Григорий Узун.

«Чтобы мы тоже были готовы. Чтобы были загружены не только Комрат и Чадыр-Лунга, а чтобы наших людей никуда не возили. Вот этот вот туризм медицинский нам не нужен. Наши люди хотят лечиться у себя дома» — прокомментировал депутат НСГ Григорий Узун.

В итоге было принято решение в Постановлении Народного Собрания обозначить все проблемные этапы, требующие реализации в ближайшее время.

avtonomia.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x