Cуд отказал в аресте шикарных вилл Плахотнюка в Швейцарии и Франции

 586 total views

Кишиневский суд сектора Чокана принял решение о наложении ареста на десять объектов недвижимости, принадлежащих бывшему лидеру ДПМ Владу Плахотнюку. Речь идет о 6 квартирах и 4 нежилых помещениях, оцениваемых в размере около 33 млн. леев.

Антикоррупционная прокуратура направила в суд муниципия Кишинев, офис Чокана шесть ходатайств о применении ареста на имущество, фактическим бенефициаром которого является Владимир Плахотнюк.

Остальные пять ходатайств, в которых прокуроры требовали изъятия вилл из Швейцарии, Франции и Румынии, 5 автомобилей и лодки (зарегистрированные в Швейцарии), а также 4 автомобиля (зарегистрированные в Республике Молдова) на сумму 7,7 млн. евро были отклонены.
По данным Генеральной прокуратуры, список имущества был идентифицирован Агентством по возмещению имущества, добытого преступным путем, которое определило, что, хотя все они зарегистрированы на третьих лиц, их фактическим бенефициаром является гражданин Владимир Плахотнюк.

Прокуратура обжалует решение судебной инстанции и будет настаивать на захвате всех движимых и недвижимых активов, фактическим бенефициаром которых является гражданин Плахотнюк.

Напомним, бывший председатель Демократической партии Влад Плахотнюк был объявлен в международный и межгосударственный розыск в октябре 2019 года по инициативе антикоррупционной прокуратуры.

Первое уголовное дело на имя Плахотнюка было открыто на основании дел, совершенных в период с 2013 по 2014 год. Он подозревается в создании схемы для получения незаконных товаров и доходов.

Второе уголовное дело также касается 2013-2014 годов. ” Компания Tukumaan Ltd » зачислила Finpar Invest средства более чем на $ 7,2 млн., предназначенные ООО Nobil Air и ABD Asiana Development Ltd. Эта компания, в свою очередь, осуществила банковские переводы на имя жены Плахотнюка.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x