В министерстве здравоохранения опровергли информацию о том, что врач из Сорок умер от коронавируса

 2,175 total views

В министерстве здравоохранения 29 мая опровергли информацию о том, что врач-гинеколог из Сорок Валерий Кривой умер от коронавируса. В ведомстве утверждают, что на момент смерти мужчина не был заражен, и считают, что его смерть не связана с коронавирусом. Однако в свидетельстве о смерти врача, опубликованном изданием Observatorul de nord, указано, что причина смерти Валерия Кривого — COVID-19. 

В документе, опубликованном на сайте издания, указано, что мужчина умер от острой дыхательной недостаточности, вызванной коронавирусом. Исследование провел специалист из Республиканской клинической больницы, в которой умер Валерий Кривой.

Врач из Сорок умер от коронавируса? Версии минздрава и патологоанатома расходятся
observatorul.md

На пресс-конференции, которая прошла 29 мая в министерстве здравоохранения, опровергли эту информацию. «Мы обратились в Республиканскую клиническую больницу (РКБ), в которой зарегистрировали смерть пациента. Специалисты из РКБ считают, что смерть мужчины не связана с COVID-19. Более того, смерть наступила через десять дней после того, как у пациент излечился от коронавируса. Два теста были негативными», — заявила на пресс-конференции минздрава глава управления политик в области госпитальной медицинской помощи Светлана Лупу.

Напомним, 27 мая в Кишиневе умер врач-гинеколог из Сорокской районной больницы Валерий Кривой. Незадолго до смерти он излечился от коронавируса. В министерстве здравоохранения тогда сообщили, что причиной смерти мужчины стал а пневмосклероз легких.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x