Дистанционное обучение в детских садах. Как это работает?

 662 total views

В Гагаузской автономии к дистанционной системе обучения приступили в 47 детских садах. Процессом образования охвачено уже 75 процентов дошколят, рассказала в интервью новостному порталу Gagauzinfo.MD главный специалист службы дошкольного образования управления образования Гагаузии Светлана Подсухина.

По словам специалиста, в настоящее некоторые педагогические кадры дошкольных учреждений находятся в оплачиваемых отпусках. По завершению отпусков работники приступят к дистанционному обучению.

«У нас в автономии всего 57 детских садов, десять из них ещё находятся в отпусках и выйдут на работу в начале июня. На данный момент дистанционным обучением охвачены уже 5 тысяч 893 ребенка», — сказала Подсухина.

Большинство гагаузских семей имеют доступ к новой учебно-воспитательной форме. При этом проблема отсутствия доступа к дистанционному обучению решается на уровне местных властей, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Светлана Подсухина отметила, что качество дистанционного обучения зависит от мастерства педагога.

«Даже если занятие проходит в записи и дистанционно, педагогам важно использовать различные игровые методы в работе. Очень важно, чтобы занятия были увлекательными, разнообразными и интересными. Мы каждый день даём рекомендации педагогам, чтобы они творчески подходили к этой работе, потому что иногда есть возмущения со стороны родителей о том, что задания сложные. Делать выводы о качестве такого обучения рано, но это позволяет родителям правильно занять своих детей в течение дня», — добавила Светлана Подсухина.

Дистанционное обучение в детских садах Гагаузии внедряется с 16 мая.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x