Сколько случаев пропажи детей зафиксировано в Гагаузии с начала года, рассказала Оксана Гаценко

 1,452 total views

За пять месяцев этого года в Гагаузии было зарегистрировано 15 случаев ухода детей из дома. Об этом в рамках передачи «ГЛАВНАЯ ТЕМА» рассказала офицер пресс-службы управления полиции Гагаузии Оксана Гаценко.

Чаще всего в этом году из дома сбегали дети из Комратского района. Таких случаев – 11. В Чадыр-Лунгском районе четыре случая, в Вулканештском в этом году случаев ухода детей из дома не зарегистрировано. Есть и дети, которые неоднократно уходили из дома.

«В Гагаузии 12 детей, ушедших из дому — девять мальчиков и три девочки. В основном все они из семей социального риска. Большая часть зарегистрированных детей являются жителями сельской местности. Возрастная категория детей — от 11 до 17 лет. Это пубертатный и подростковый период», — сказала Оксана Гаценко.

Местонахождение всех детей, ушедших из дома с начала этого года, было установлено в кратчайшие сроки при содействии СМИ и общественности, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Согласно статистическим данным, в 2017 году в Гагаузии было зарегистрировано 23 ухода детей из дома, в 2018 году – 47 случаев, а в 2019 году зарегистрировано 20 случаев ухода из дома.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x