Как отреагировал Игорь Додон на возбуждение уголовного процесса по «видео с кульком»

 584 total views

Президент Игорь Додон  прокомментировал решение прокуратуры о возбуждении уголовного процесса, в ходе которого будут проверены видеозаписи, на  которых бывший лидер демократов Влад Плахотнюк передает главе государства черный пакет, в котором якобы были деньги.

Додон приветствует проверки, начатые прокурорами, и подчеркивает, что он сам попросил провести расследование.

«Президент приветствует проверки, начатые Генеральной прокуратурой по этому манипулятивному видео, продвигаемому преступными и олигархическими группировками через нескольких депутатов. Напомню, что именно президент настойчиво потребовал от общественности начать эти расследования, чтобы по их завершению потребовалось и привлечь к ответственности тех, кто стоит за этими подделками и клеветой», — отметила пресс-служба администрации президента.

На основании официальных обвинений, представленных в конце прошлой недели лидером PPDA Андреем Нэстасе и депутатом Юрием Реницэ, Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело, в ходе которого были установлены фактические обстоятельства, основанные на видеозаписи, в которых Игорь Додон предположительно получил от бывшего лидера ДПМ – черный пакет, в котором якобы были деньги.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x