В Чадыр-Лунге «Апэ-термо» получило и установило в 3-х городских бюветах современные насосы

 764 total views

Благодаря продуктивному сотрудничеству и координации  совместной работы между Примэрией  мун. Чадыр-Лунга  и  АО «Апэ-термо»,  в рамках проекта  SDC — ADA  «Укрепление институциональной базы в секторе водоснабжения и санитарии в Республике Молдова»,  финансируемого Швейцарским агентством по развитию и сотрудничеству(SDC)  и Австрийским агентством развития(ADA), проведены работы по замене насосного оборудования. 

Реализация указанного  проекта позволила  достичь технического перевооружения в  3-х городских бюветах в микрорайонах „Школа № 2”( Коконосушилка);  „Школа № 3 ” (Бизнес-Инкубатор);  „Школа № 4 ”(ул.Чкалова ), установив современные погружные насосы, а так же заменив группу из двух насосов на станции III-го подъема №2 «Сортсемовощ», для поддержания и повышения давления воды в системе водоснабжения.

Согласно условий  проекта, доноры выделили  насосное оборудование, а работы  по монтажу, а также приобретение и  установка  вспомогательного оборудования,  проводились за счет АО «Апэ-Термо».

Целью проекта было повышение энергоэффективности оператора. Использование данного оборудования обеспечит стабильную подачу воды населению, а так же позволит сэкономить расходы электроэнергии.

Работы по установке насосов были начаты в начале мая 2020 года, одновременно с обучением сотрудников оператора по эксплуатации, ремонту  и техническому обслуживанию оборудования, которые получили соответствующие сертификаты.

Данный проект проводился министерством сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды РМ.

3
7
8
9
2
4
1

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x