(ВИДЕО/DOC) Башкан Ирина Влах намерена подать в суд на депутата Чернева. Он обвинил Исполком в «бездарном правлении»

 3,908 total views

Башкан Ирина Влах объявила о том, что подаст в суд на депутата Сергея Чернева за его заявления, озвученные в различных интервью. Чернев обвинил Исполком в  «бездарном правлении», в «отмывании денег через свои фирмы», и в другом. Сегодня Чернев на брифинге рассказал, чем он руководствовался, делая такие заявления и намерен обратиться со встречным иском.

«На протяжении всего интервью встречаются необоснованные клеветнические заявления и манипуляции,  а также ложные сведения, которые сводятся к выводу 35 млн леев из регионального бюджета Гагаузии, а именно: пыталась сорвать заседание Народного Собрания, вы наврали людям в Гагаузии, отмывают деньги через свои фирмы, нужно проголосовать за снятие 45 млн леев из бюджета, там где она хочет украсть деньги, бездействие, бездарное правление. Также Сергей Чернев несколько раз заявляет, что государственные деньги были потрачены на командировки, пшеница в плачевном состоянии и почти уничтожена, и операции пластические она себе делает, с молчаливого попустительства, а может быть и с согласия г-жи Влах, т.н.башкан, Народное Собрание собирается, когда должно узаконить очередную аферу г-жи Влах», — говорится в документе, подготовленном для обращения в суд.

Чернев рассказал во время брифинга, чем подкреплены его заявления.

О пластических операциях

«Я сказал, что наши больницы находятся в плачевном состоянии, но откуда Вам это знать, если Вы лечитесь не у нас, а пластику делаете где-то там в Кишиневе, а может быть и за рубежом.

Заявления о «бездарном правлении», депутат обосновал вспышкой коронавируса в Чадыр-Лунге, в частности, на заводе «Асена –Текстиль». По мнению Чернева, этот завод, и другие большие предприятия нужно было закрыть, чтобы избежать вспышки COVID-19.

О «вранье»

Заявление о «вранье» Чернев аргумментировал тем, что обещанные Ириной Влах проекты не реализуются, к примеру, строительство аэропорта в Чадыр-Лунге и электростанции в Вулканештах.

«Отмывают деньги через свои фирмы». Данное заявление Чернев аргументировал тем, что в Вулканештах, по его словам, на котельне заменили 15 листов шифера за 16 тысяч леев.

Что касается 35 миллионов, Чернев уверен, что эти деньги не были бы потрачены на медицину.

О «бездарном правлении Исполкома»

Чернев считает, что есть много проектов, в которые были вложены деньги, но это не принесло никакой выгоды для Гагаузии.

О пшенице «в плачевном состоянии»

«А в каком состоянии пшеница? Первой группы в 75% практически нет», — сказал депутат.

О «трате государственных средств на командировки»

Около 300 тысяч леев потратили на поездку в Россию, чтобы Ирина Влах выкрикнула одну единственную фразу Путину: « У нас слива хорошая».

Об «отмывании денег через свои фирмы»

Это заявление Черннев аргументировал ситуацией с пшеницей в резервном фонде. В селе Копчак, в колхозе «Победа», согласно документам, представленным исполнительным комиетом Гагаузии, находится на хранении 621 тонна 102 кг пшеницы из материальных резервов Гагаузии. В то же время, в с. Копчак была создана комиссия, которая имеет цель «убедиться, что зерно квотчиков, резерв Гагаузии и зерно SRL «Demir Agro» — это не одно и тоже». Подробнее на nokta.

Планирует подать встречное исковое заявление. На протяжении 5 лет Исполком не представляет Народному Собранию ни одного документа о своей деятельности: как тратятся деньги, куда и почему.

«Надеюсь, при помощи суда мы истребуем нужные документы, чтобы доказать правдивость моих слова», — отметил Чернев.

Башкан требует от депутата сделать опровержения сказанных им слов во всех источниках, где он заявил вышеперечисленное.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x