Прививки, срочные анализы. Как работает Центр здоровья села Авдарма после завершения ЧП

 731 total views

После окончания чрезвычайного положения с 16 мая в Молдове возобновили оказание некоторых медицинских услуг. О том, как осуществляется приём пациентов в Центре здоровья села Авдарма, рассказала директор центра Наталья Карамит.

«После завершения чрезвычайного положения, мы начали принимать больных, но ограниченное количество пациентов и строго по предварительной записи. Кроме этого, мы возобновили вакцинацию детей, которую осуществляем также по записи. Для этого мы организовали зелёный коридор. В те дни, когда вакцинируем детей, мы других пациентов не принимаем.  Возобновились оформления на ВТЕК, вопросом которого занимается семейная медсестра. Процедуры пока не делаем, анализы только срочные и для тех, кто оформляет группу», – сказала Наталья Карамит.

Для прохождения комиссии, как и для вакцинации, нужно соблюдать все правила карантина, обязательно быть в маске.

Направления к специалистам для прохождения комиссии детям, идущим в первый класс семейные врачи пока не выдают.

Записаться на прием к семейному врачу можно по номерам телефона:

298-58-914 –Наталья Петровна Карамит

298-58-913 – Илья Парфирович Крушка

Напомним, что начиная с 16 мая, постепенно возобновили оказание медицинских услуг первичной и больничной помощи, однодневные хирургические услуги, хирургические операции для пациентов с низким анестетическим риском. Возобновились и услуги раннего восстановления для пациентов после инсульта, инфаркта миокарда или травмы, все – только в условиях стационара.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x