В Раде начали сбор подписей за отставку главы минздрава Украины

 390 total views

Депутаты оппозиционной фракции «Голос» в Верховной раде Украины инициировали сбор подписей за постановление об отставке министра здравоохранения Максима Степанова в связи с неудовлетворительным обеспечением медиков в период эпидемии коронавируса.

Об этом  заявила во вторник депутат партии Александра Устинова, передает ria.ru

Рада назначила 30 марта Степанова министром здравоохранения.

По словам Устиновой, несмотря на обещания главы минздрава, на Украину не прибыли защитные костюмы для медиков. «Я вам хочу сказать: я вчера была на таможне. Не приехали костюмы. Вместо 72 тысяч костюмов, которые должны были приехать и защищать наших медиков, приехало 29 (тысяч – ред.). Нам просто врут в лицо в то время, когда на Украине каждый день 100 медицинских работников инфицируются COVID-19. Только вчера начались забастовки в Харькове, когда медики выходили и говорили — у нас нечем себя защитить», — сказала Устинова, выступая в Раде во вторник.

По ее словам, фракция «Голос» начала сбор подписей за постановление, чтобы «этот человек ушел с должности».

«Я призываю каждого из вас подписаться под этим постановлением, потому что если вы этого не сделаете, то станете соучастником этого преступления, и когда поедете к себе в регионы в больницы, то вас врачи будут спрашивать: а что вы сделали, чтобы нас защитить нас и уволить министра, который ворует и убивает? Потому что никак кроме как массовым убийством это назвать нельзя», — заявила депутат. Она пояснила, что «массовым убийством» она считает невыполнение в полном объеме поставки защитных костюмов для медработников.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x