Платформа DA инициирует процедуру отстранения Додона

 848 total views

Партия платформа DA  инициирует процедуру отстранения президента Игоря Додона в свете последней информации, которая, как они утверждают, доказывает отсутствие неподкупности главы государства.

Депутат Платформы DA Дину Плынгэу заявил для Cotidianul, что партия начнет процедуру, и для ее регистрации необходимо, чтобы ее поддержали 34 депутата от парламента.
«Процедура начнется в четверг. Заявление должно быть подано на имя председателя Парламента и подписано 34 членами. Президент будет приглашен предстать перед парламентом, чтобы объяснить обвинения против него. Отстранение от должности главы государства будет вынесено на голосование, и для отстранения необходимо 67 голосов», — заявил Дину Плынгэу.

Конституция предусматривает, что после отставки необходимо начать референдум о смещении главы государства. Чтобы быть отклоненным, необходимо, чтобы на референдуме проголосовали против президента 50% + 1 из присутствующих на голосовании, но не меньше, чем количество голосов, набранных на выборах, на которых он был избран.

Сегодня депутат Юрий Реницэ представил  на пресс-конференции видеозапись, на которой появляются экс-глава ДПМ Влад Плахотнюк, глава государства Игорь Додон и Сергей Яралов, один из близких людей Плахотнюка. По словам парламентария, все трое обсуждали передачу Плахотнюком денежной суммы Игорю Додону через «Костю» и «Корнела». Реницэ предполагает, что речь идет о демократе Константине Ботнари и социалисте Корнелиу Фуркулицэ, и деньги пошли бы на зарплату работникам Социалистической партии.

Додон прокомментировал видео и заявил, что он не знает, что было в пакете.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x