Кража мобильного телефона в муниципия Комрат. Обращение Управления полиции Гагаузии к жителям

 1,408 total views

17.05.2020 года, в Инспекторат полиции Комрат с жалобой обратилась жительница мун.Комрат с просьбой привлечь к ответственности неизвестного гражданина, который в магазине с её рабочего стола тайно похитил принадлежащий заявительнице мобильный телефон «Samsung».

В целях установления лица, совершившего хищение, были организованы и проведены соответствующие розыскные мероприятия и процессуальные действия, по результатам которых, сотрудниками Инспектората полиции Комрат было выявлено лицо, совершившее данное деяние, которым  оказался   житель  с. Буджак 43 лет. Похищенный мобильный телефон найден и возвращен владелице.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с положениями действующего законодательства. 

Уважаемые жители АТО Гагаузия!

Для того чтобы себя обезопасить и не стать жертвой преступников, рекомендуем  вам, оставаться бдительными и соблюдать элементарные правила безопасности:

не оставляйте телефон без присмотра в ресторане, кафе, транспорте, в магазинах и не доставайте его в вечернее и ночное время на остановках и в автобусах. В людных местах мобильный телефон лучше спрятать или, в крайнем случае, держать в руках;

не давайте звонить со своего мобильного телефона незнакомым людям, свой отказ мотивируйте, к примеру, тем, что у вас на счете нет денег для исходящих звонков;

-не носите телефон в сумке, других доступных для хищения местах. Наиболее надежным местом являются внутренние карманы вашей одежды.  

Если  вам не удалось избежать кражи мобильного телефона, то необходимо как можно скорее обратиться в полицию.  Ваша задача – как можно точнее и подробнее указать время и место преступления, приметы похитителей, направление, в котором преступник скрылся, а также марку, цвет и номер телефона.

В том случае, если ваш телефон был утерян, а не похищен, ни в коем случае не следует вводить в заблуждение правоохранительные органы.

Обращаем ваше внимание на то, что  в соответствии с ч.(1) ст. 311 Уголовного кодекса Республики Молдова — «Заведомо ложный донос органу или должностному лицу, имеющему право возбудить уголовное преследование, с целью обвинения кого-либо в совершении преступления или заведомо ложная жалоба на совершение преступления
наказывается штрафом в размере до 650 условных единиц, или неоплачиваемым трудом в пользу общества на срок от 180 до 240 часов, или лишением свободы на срок до 2 лет»
.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x