«НСГ отказалось выделять контрибуцию на строительство нового корпуса молдавского лицея в Комрате. Что по итогу этого потеряла Гагаузия?» Андрей Щавель

 966 total views

В социальной сети Facebook молодой активист Гагаузии Андрей Щавель опубликовал свое мнение, касающееся отказа Народного собрания Гагаузии на строительство нового корпуса молдавского лицея в муниципия Комрат, сообщает новостной портал avtonomia.md.

Как пишет Андрей, Народное собрание Гагаузии отказалось выделять контрибуцию на строительство нового корпуса молдавского лицея в Комрате. Что по итогу этого потеряла Гагаузия?

  • Потеря имиджа. Ибо переговоры велись 4 года. Пришлось пройти через сложные этапы, и вот,казалось бы, почти договорились. Но в последний момент,выходит, что Гагаузия отказывается. Теперь Автономию будут воспринимать, как «несерьезного» партнера.
  • Дети молдавского лицея и дальше будут учиться в стесненных обстоятельствах. Отсутствие столовой, спорт-зала и т.д. Как подчеркнул молодой активист, учись ребенок одного из депутатов НСГ там, какое решение бы они приняли?
  • Политический проигрыш. Гагаузию и так не все в Кишиневе воспринимали хорошо (национальный момент). Данное же решение могут воспринимать, как нежелание прививания молдавского языка и еще больше обострит отношение между Кишиневом и Комратом.
  • Новый, современный корпус мог стать еще одной хорошей, визитной карточкой Комрата.
  • Потеря расширения возможности детей в первую очередь Комрата для изучения государственного языка и их дальнейшей интеграции в общество страны.

Как пишет Андрей Щавель, патриотично и стратегически продуманно ли данное решение? Как оказывается, не совсем. Детей лишили удобств , а Гагаузию теперь будут воспринимать, как регион, который отказывается поддерживать молдавские школы. Осенью будут выборы в Народное собрание. Подумайте хорошо, за кого голосуете.

Народное собрание Гагаузии отказалось выделять контрибуцию на строительство нового корпуса молдавского лицея в Комрате….

Опубликовано Шевелем Андреем Суббота, 16 мая 2020 г.

avtonomia.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x