ZdG: Как близкий друг Додона оказался в кресле директора «Chişinău-Gaz»

 661 total views

Социалист Олег Тетеря недавно подал в отставку из парламента. Депутат не стал публично комментировать причину своей отставки, но его коллеги по партии позже объявили, что Тетеря уходит в отставку с должности депутата в пользу другой должности, которая не совместима с позицией парламентария. 

Позже стало известно, что депутат Олега Тетеря был назначен директором «Кишинэу-Газ», назначение, которое не было публично объявлено. Представители «Кишинэу Газ» отметили, что они не могут предоставить нам подробности до 18 мая, когда пресс-служба вернется к работе, пишет ZdG.

Александр Барбов, специалист по связям с общественностью «Молдовагаз», сообщил, что Олег Тетеря является директором «Кишинэу-Газ» с 17 апреля, хотя об этом не было объявлено публично.

«Речь идет не о каких-либо предложениях или давлении со стороны кого-либо, особенно политически связанных. Г-н Тетеря был назначен благодаря его профессиональным навыкам, которые не связаны с его прежним статусом депутата », — говорит Александр Барбов.

На вопрос, с какими условиями должен отвечать кандидат на должность главы «Кишинэу-Газ», специалист по связям с общественностью «Молдовагаз» сказал, что он «должен обладать необходимой мудростью, опытом и подготовкой».

Уточняем, что бывший директор «Кишинэу-Газ» Руслан Гарбалы, ушедший с должности прошлой осенью, объявил на 2019 год оклад в размере около 340 тыс. леев.

Ziarul de Garda ранее писала об Олеге Тетере в расследовании «Все люди президента». Олег Тетеря — один из самых старых и преданных друзей и товарищей президента Додона.

Олег Тетерея был одним из владельцев компании «Hunter Elit Club». Ей удалось взять в аренду, в июне 2008 года, когда Игорь Додон, известный любитель охоты, был министром экономики, и всего через три месяца после своего назначения арендовал 168,7 га леса в Кэлэраш с ежегодными взносами. всего 315 леев за гектар. В 2013 году SCJ окончательно распорядился расторгнуть договор аренды между «Moldsilva» и SRL «Hunter Elit Club».

Помимо связей с «Hunter Elit Club», Олег Тетеря официально владеет 90% компании «Тедар Инвестмент», которая до сентября 2019 года называлась «Тедар-Авто» и занимается ремонтом автомобилей.

Партнером депутата Олега Тетеря в этом бизнесе является сестра его жены Аллы Дарованной. Лариса Тетеря, жена Олега Тетери, несколько лет была заместителем главного бухгалтера в Victoriabank. Алла Дарованная, ее  сестра, соответственно, невестка Олега Тетери, стала депутатом в списках ПСРМ после парламентских выборов в феврале 2019 года.

Семья депутата Тетери живет в нескольких метрах от первого этажа семьи президента Додона. Пара Олег и Лариса Тетеря живут в пятикомнатной квартире площадью 165 кв.м., расположенной на 10-м этаже, вложив средства в квартиру с апреля 2006 года, а в 2014 году зарегистрировали ее на свое имя в кадастре.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x