Корма закончились, а пасти скот негде: жители Комрата жалуются на отсутствие пастбищ

 528 total views

Запасы кормов для домашних животных уже закончились, а пасти крупный рогатый скот негде. Жители муниципия Комрат жалуются на отсутствие пастбищ и просят местные власти посодействовать в решении этого вопроса.

По словам жителей, в юго-восточной части города пасти негде даже небольшое стадо в 30 голов скота.

«Всю зиму и весной не было дождей. Из-за засухи травы на пастбищах нет. Мы просили у Лесхоза разрешить выпас животных в лесу у озера «Мешень», что на краю города. Но там позволили выпас только два раза в неделю, и то лишь полдня. Причину такого решения не объяснили. А дома запасы кормов исчерпаны», — говорят люди.

В Лесном хозяйстве Комрата объяснили свой отказ опасением за сохранность лесов.

«Мы не обязаны решать проблемы выпаса жителями крупного рогатого скота. В той зоне, где у нас запрашивали разрешения, есть молодые леса. Даже при большом желании, мы не вправе постоянно пускать скот в молодой лес. Ему может быть причинен ущерб. Поэтому и было принято решение только два раза в неделю пускать стадо в лес», — рассказал глава Лесхоза Комрат Александр Пейков.

В свою очередь, депутат парламента Александр Суходольский, к которому жители Комрата также обратились с просьбой о помощи, пообещал решить проблему с выпасом КРС уже на следующей неделе.

«Я был у директора экологического агентства «Молдсилва» Молдовы, и мы обсуждали эти вопросы. На следующей неделе сам директор «Молдсилвы» приезжает к нам в Комрат, и мы вместе с ним и с примаром Комрата Сергеем Анастасовым будем решать эту проблему. Думаю, на следующей неделе проблем с выпасом скота уже не будет», — сказал Александр Суходольский.

Согласно законодательству Республики Молдова, выпас скота разрешен та территории лесов, начиная с 1 мая.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x