Туроператоры: Протест с 15 мая переносится на другую дату

 550 total views

Туристические компании и Национальная ассоциация туроператоров (ANAT) сообщают, что мирный протест от 15 мая 2020 года переносится на другую дату.

«В связи с объявлением Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты «красного кода» эпидемиологической опасности, связанной с распространением COVID-19, а также в связи с большим количеством инфицированных за последние 24 часа, наш мирный протест от 15 мая 2020 года переносится на другую дату», — говорится в сообщении ассоциации на странице в соцсети facebook.

В то же время, туроператоры опасаются «провокационных действий от людей, которые хотят присоединиться к запланированному мирному протесту, что может привести к наложению штрафов и спровоцировать конфликтную ситуацию».

Национальная ассоциация туроператоров продолжает вести работу с государственными структурами и настаивает на продлении срока возвратов оплаченных авансов до 540 дней.

Ранее, несколько представителей туристических компаний заявили, что  проведут акцию протеста перед парламентом. Акция была запланирована на 15 мая — день, когда истекает режим чрезвычайного положения. 

В частности, экономические агенты хотят продлить срок, в течение которого они будут возмещать деньги клиентам, которые расторгнут контракты, подписанные до 17 марта. В настоящее время туристические компании должны возвращать авансы в течение не более двух недель. Учитывая, что деньги, переведенные на счета иностранных поставщиков услуг, не возмещаются, для туроператоров желательно продлить этот период до 540 дней.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x