«Осталось только про 30 тыс. сирийцев рассказать». Санду обещала подать в суд на Кику

 367 total views

Лидер партии «Действие и солидарность» (PAS) Майя Санду заявила 15 мая, что подаст в суд на премьер-министра Иона Кику за клевету. Бывший премьер отвергла все обвинения нынешнего главы кабмина, призвав его сосредоточиться на здоровье граждан, а не на «предвыборной кампании Додона».

«В недавней публикации он ложно обвинил меня в том, что осенью 2013 года я голосовала за концессию аэропорта, а в 2014 — за госгарантии после кражи миллиарда. Теперь он обвиняет меня в том, что я разрешила реэшелонировать долг Avia Invest перед государством. Осталось только о 30 тыс. сирийцев рассказать… Все эти обвинения — ложные, и я подам в суд и потребую, чтобы он признал свою ложь», — написала Санду на своей странице в Facebook.

Также лидер PAS сообщила, что еще в сентябре 2019 года правительство под ее руководством распорядилось провести расследование концессии аэропорта, чтобы этот контракт можно было аннулировать. «Мы ждем результатов расследования, чтобы прокуратура объявила имена тех, кто получил от этого выгоду», — заключила Санду.

Напомним, что накануне, 14 мая, Додон заявил, что вернуть аэропорт в госсобственность можно было еще в прошлом году. По словам Додона, год назад у Avia Invest был долг перед государством 118 млн леев, и уже тогда можно было объявить компанию банкротом. Однако летом прошлого года правительство Майи Санду разрешило реэшелонировать долг до мая 2020 года. Сейчас долг составляет 22 млн леев плюс около €500 тыс. штрафная пеня. В случае банкротства Avia Invest контракт будет аннулирован.

После этого PAS опубликовала пресс-релиз, в котором сообщила, что решение реэшелонировать долг принял бывший директор Органа гражданской авиации Октавиан Николэеску, а правительство Санду не имеет к этому отношения.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x