«Они за Молдову». Усатый поддержит протест ветеранов в центре Кишинева

 496 total views


Лидер «Нашей партии», мэр Бельц Ренато Усатый объявил, что поддержит протест Национального совета ветеранов войн, который они планируют провести в центре Кишинева 17 мая. «Я — за любые изменения в стране, которые приведут к полной смене политического класса», — заявил Усатый 15 мая во время прямого эфира на своей странице в Facebook.

«Я понял, что у ветеранов серьезные намерения, они за демократию, они за Молдову. Я поддержку эту акцию, но как гражданин, а не как председатель партии или мэр Бельц», — отметил он и добавил, что уже поговорил с местными советниками и призвал их тоже поддержать протестующих в частном порядке. Он заявил, что от себя готов  предоставить организаторам протеста 20 тонн бензина, 6 тыс. масок, 6 тыс. пар перчаток и 500 л средства для дезинфекции.

Мэр Бельц призвал и другие местные власти поддержать желающих принять участие в акции протеста и помочь им приехать в Кишинев. «Наша с вами задача помочь им туда доехать. Сегодня они объединились. Потому что их раньше тоже делили на унионистов, пограничников и пр. А сегодня они решили объединиться. Сегодня они хотят возглавить перемены в Молдове. Они говорят, что в стране экономический и социальный коллапс, и мы не может с этим не согласиться», — заявил он, отметив, что надеется на мирный характер протеста.

Напомним, что Национальный совет ветеранов войн объявил сегодня, что 17 мая организует в центре Кишинева акцию протеста. Участники акции намерены потребовать отставки «мафиозного режима, бандитов и воров во власти», и того, чтобы правительство предоставило ветеранам социальные льготы.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x