Нэстасе ответил Додону: «Отныне я запрещаю тебе произносить мое имя»

 376 total views

«Отныне я запрещаю тебе произносить мое имя». С таким публичным обращением к президенту Игорю Додону обратился лидер партии Платформа DA Андрей Нэстасе. Политик пояснил, что «только хорошие люди» могут называть его Андреем, передает agora.

Заявление последовало после того, как глава государства обратился сегодня к представителям PAS и Платформы DA с просьбой проголосовать вместе с социалистами за принятие закона, запрещающего переход депутатов из одной фракции в другую.

«В ответ на то, что вы просили сегодня, я хочу сказать вам, что нам нужны не только ограничительные законы для борьбы с политической миграцией, стране нужен другой политический класс и другая модель правления. Вы не можете управлять страной, вы боитесь друг друга, вы угрожаете и предаете себя. К сожалению, в этом году досрочные выборы не состоятся. Платформа DA может предоставить стране антиолигархическое управление в этих условиях», — сказал Андрей Нэстасе в прямом эфире на Facebook.

«С сегодняшнего дня я запрещаю вам произносить мое имя. Игорь Додон, публично призываю вас перестать называть меня по имени. Я не могу поставить вас рядом со всеми хорошими людьми этой страны, рядом с простыми, честными людьми, которые называют меня по имени», — добавил лидер Платформы DA.

Напоминаем, что президент Игорь Додон предложил депутатам от PAS и Платформы DA проголосовать за закон, запрещающий проход депутатов из одной парламентской фракции в другую. Глава государства также отметил, что не хочет коалиции с двумя политическими партиями, но косвенно призвал их не вступать в союз с группой «Pro Молдова» и партией «Шор».

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x