Большой футбол возвращается в Европу

 568 total views

Уже в субботу, 16 мая, чемпионат Германии, первым из ведущих первенств Европы, прервет паузу, вызванную пандемией коронавируса в мире. В субботу пройдут шесть поединком Бундеслиги. Раздумывают о возобновлении игр в Англии, Италии и Испании.

Власти Германии в вели карантин из-за коронавируса в начале марта, а уже в апреле, когда ситуацич с зараженными немного ухудшилась, решились смегчить условия ограничительного режима. Постепенно немцы стали возвращаться к обычному образу жизни: открылись школы и магазины, рестораны и кафе, салоны красоты и парикмахерские, передает mir24.tv

Не обошли стороной власти и спорт, в частности, всеми в стране любимый футбол. Сначала клубам высшего дивизиона было разрешено возобновить тренировки в группах по 3 – 4 человека, а потом и в полных составах. При этом командам были поставлены определенные условия (осторожное поведение дома с семьей, занятия и собрания с командой в открытом помещении, соблюдение социальной дистанции)

В результате Немецкая футбольная лига официально решила с 16 мая продолжить сезон в первой и второй Бундеслигах, а также в первенстве страны среди женщин. Тем не менее с отменой некоторых ограничений, связанных с коронавирусом, эпидемиологическач ситуация в ФРГ снова ухудшилась. Более того, инфекцию выявили у нескольких игроков «Кельна» и дрезденского «Динамо». После этого зараженных спортсменов изолировали от других участников команд,были приняты другие меры по недопущению распространения коронавируса. Однако футбольные чиновники твердо стоят на возобновлении поединков чемпионата.

Глядя на Германию, футбольный сезон хотят доиграть в других странах. Так, в Италии ведущие клубы предложили возобновить розыгрыш серии А 13 июня. До этого власти Апеннин, где ситуация с коронавирусом гораздо серьезнее, чем в ФРГ, с 18 мая разрешили командам проводить групповые тренировки.

Вместе с тем помешать футболу могут врачи. Большинство итальянских команд подвергло критике медицинский протокол лиги. В документе говорится, что вся команда будет отправлена на 15-дневный карантин, если COVID-19 обнаружат у одного из игроков или сотрудников клуба. Клубы считают эту меру слишком жесткой. По их мнению, карантин должен распространяться только на футболиста, у которого обнаружили вирус.

Между тем до конца чемпионата осталось провести 12 туров, а также четыре игры, которые ранее были перенесены.

В Анлгии тоже хотят довести до конца розыгрыш премьер-лиги, в которой, впрочем, уже давно понятно, кто станет победителем. «Ливерпуль» оторвался от преследователей на 25 очков, и Юрген Клопп уже готов был взять свой первый в стране трофей, но тут вмешался коронавирус. Матчи были в марте приостановлены, и вот теперь все-таки клубы полны решимости довести-таки первенство до логичного завершения. «Красным» для титула осталось всего ничего – одержать две победы.

По данным СМИ, рассматриваются две даты – 13 и 19 июня. Многие игроки и тренеры говорят о необходимости проработать вопросы, касающиеся рисков, связанных с возвращением к тренировкам и возобновлением матчей. Накануне стало известно, что британское правительство дало добро на игры АПЛ в июне. Это произойдет, если будет гарантирована безопасность футболистов, тренеров и персонала.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x