«За три с половиной года пребывания в должности он понял, что произошла кража миллиарда»: Депутаты парламента о заявления Игоря Додона

 561 total views

Некоторые депутаты прокомментировали сегодняшние заявления главы государства после заседания Высшего совета безопасности, передает agora.

«Бедная наша голова. И до этого дожили. После двух месяцев чрезвычайной ситуации с тревожной статистикой, в условиях, когда тысячи людей потеряли свои доходы, сотни предприятий обанкротились или вот-вот обанкротятся, врачи массово заразились, учебные заведения закрылись, а родители могут вернуться на работу на следующей неделе … тема пандемии — номер 4 и последняя в повестке дня Высшего совета безопасности», — написал лидер группы «Pro Moldova» Андриан Канду в Facebook.

«Президент Додон рассказывает нам о тезисах, которые мы слышали от него и от других до него, о ходе расследования банковского мошенничества и об аэропорте. Ничего нового, ничего такого, что не случилось бы без Додона. Мы ясно видим, что политическая повестка дня будущего кандидата в президенты Игоря Додона интересует только его, хуже всего то, что общественные ресурсы расходуются на то, чтобы потешить гордость человека», — добавил депутат.

А депутат PAS Сергей Литвиненко пришел к выводу, что «почти через три с половиной года после своего президентства Игорь Додон понял, что в Республике Молдова произошла … кража миллиарда».

«Мы еще поговорим об абсолютно ложных обвинениях в адрес правительства Майи Санду (во время которых, по-видимому, я не знаю, какие долги Avia Invest были перенесены; фактически, решение было принято главой органа гражданской авиации, назначенного правительством Филипа в 2018 и уволенного правительством Майя Санду, как только стало известно, что решение принято в интересах Шора)», — сказал Литвиненко.

Отметим, что после заседания Высшего совета безопасности Игорь Додон обвинил правительство Санду в том, что оно не предприняло никаких действий по возвращению международного аэропорта Кишинева государству и вместо запроса немедленной оплаты реструктуризировало долг, который Avia Invest имел перед государством до мая 2020 года.

В то же время глава государства сделал несколько решительных заявлений, например, что международный аэропорт Кишинева будет возвращен государству через несколько недель, а также будет достигнут значительный прогресс в расследовании хищения миллиарда и не будет больше контрабанды.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x