(ВИДЕО/DOC) Ряд советников в Копчаке считает, что Резервный фонд Гагаузии пополнен пшеницей фирмы брата Башкана. Создана комиссия

 539 total views

В селе Копчак, в колхозе «Победа», согласно документам, представленным исполнительным комиетом Гагаузии, находится на хранении 621 тонна 102 кг пшеницы из материальных резервов Гагаузии. В то же время, в с. Копчак была создана комиссия, которая имеет цель «убедиться, что зерно квотчиков, резерв Гагаузии и зерно SRL «Demir Agro» — это не одно и тоже». 

Однако, на заседании Народного собрания Гагаузии 28 апреля руководитель колхоза Николай Драган отметил, что предприятие получило на хранение пшеницу, но с 1 марта она пошла на обновление. 28 апреля Николай Драган сообщил, что в настоящее время пшеницы нет, она обновится 1 июня.

После этого депутаты направили запросы в адрес исполнительного комитета с просьбой предоставить информацию по резервному фонду Гагаузии.

В пятницу, 8 мая комиссия из числа членов исполкома и депутатов НСГ ознакомилась с положением дел на складах предприятий, получивших пшеницу на хранение.

Несмотря на то, что Драган ранее заявил, что пшеница пошла на обновление, в комиссии констатировали, что в колхозе «Победа» находится 615 тонн пшеницы.

В то же время, на сайте примарии с. Копчак сообщается, что 2 мая ночью на склады колхоза «Победа» было завезено зерно принадлежащее SRL «Demir Agro» на хранение, которое было представлено комиссии Исполкома как «резерв Гагаузии».

«С целью убедиться, что зерно квотчиков, резерв Гагаузии и зерно SRL «Demir Agro» — это не одно и тоже была создана комиссия в количестве 35 человек в которую вошли члены местного совета, квотчики, представители совета пенсионеров, и другие общественные организации. Комиссии поручено до 20 мая завершить работу и представить отчет», — говорится в сообщении на местном сайте.

В редакцию сайта nokta.md попали видеокадры, снятые местными жителями, на которых видно, как ночью в село заезжают грузовые машины. Автор видео сообщает, что видео было снято ночью 2 мая.

Также были высланы накладные, согласно которым колхозу «Победа» было передано зерно на хранение от компании «Демир Агро», принадлежащей родному брату Ирины Влах, Сергею Влах.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x