Несчастные случаи в Гагаузии: за 1,5 месяца пострадали два десятка детей

 427 total views

За 1,5 месяца в Гагаузии от несчастных случаев пострадали два десятка детей. Об этом сообщили в пресс-службе управления полиции Гагаузии.

Там отметили, что в последнее время увеличилось количество зарегистрированных фактов несчастных случаев, в том числе и с участием детей.

Только с 1 апреля по 12 мая в автономии было зарегистрировано 20 несчастных случаев, в результате которых пострадали 22 ребенка разной возрастной категории.

Речь идет о девяти падениях, трех укусах собаками, двух ожогах горячей водой. Кроме того, произошло по одному случаю отравления неясной этиологии, медикаментозном отравлении, отравлении дизельным топливом, интоксикация угарным газом (пострадали трое детей), порезе стеклом и утоплении.

В одном из случаев погиб ребенок. В других случаях дети получили травмы различной степени тяжести.

Правоохранители отмечают, что полностью исключить риск несчастных случаев невозможно. Однако, родители могут многое сделать, чтобы предупредить их.

Для этого следует убрать из помещения, где находится ребенок, потенциальные источники опасности, не оставлять ребенка без присмотра, объяснять ребенку риски возможных повреждений, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Риск получения травм существует не только дома, но и в общественных местах, на детских площадках, в парках, на лестницах, на дорогах, в общем, везде, где может оказаться ребёнок, а потому следует внимательно следить за тем, чем заняты дети.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x