Бельцкая мэрия просит открыть рынки

 737 total views

Бельцкая примария направила обращение в республиканскую комиссию по Чрезвычайным ситуациям с просьбой открыть городские рынки. 

На онлайн совещании во вторник, 12 мая, вице-мэр Николай Григоришин заявил, что происходит абсурдная ситуация, когда наблюдается скопление людей в супермаркетах или в вещевых магазинах, а в это время рынки остаются закрытыми, передает btv.md

Николай Григоришин отметил, что на бельцких рынках созданы все условия для того, чтобы они могли продолжать работать с соблюдением карантинных ограничений.

«Выехал в город — везде скопление народа, никто не соблюдает ни дистанцию, ни меры предосторожности. Предлагаю обратиться в КЧС с просьбой разрешить открыть большие рынки — те, что на открытом воздухе. Там огромные площади, считаю, что не будет больших очередей, есть возможность соблюдать дистанцию и правила карантина» — сказал Григоришин.

По словам главы Управления здравоохранения, Феодоры Родюковой, рынки действительно могут начинать работу при соблюдении определенных условий: покупатели должны выдерживать дистанцию, быть в масках и перчатках, как и продавцы.

«Необходимо в обращении указать, что граждане при посещениях рынков должны соблюдать дистанцию, носить маски и перчатки» — отметила Родюкова.

Николай Григоришин рассказал, что к нему обращаются реализаторы и просят возобновить работы рынков, так как многим нечем платить за услуги и не хватает денег на покупку продуктов — все сбережения уже израсходованы.

«Мы сделаем обращение к центральной республиканской комиссии с просьбой открыть рынки и укажем главные проблемы. Также пропишем, что мы будем соблюдать все условия карантина. На сегодняшний день ситуация в городе тяжелая. К нам обращаются продавцы молочной и мясной продукции — многим нечем платить за услуги. Ситуация дошла до предела» — заявил вице-мэр Бельц.

Напомним, 16 марта в Молдове закрыли все рынки. Такое решение приняла в Кишиневе республиканская комиссии по ЧС. С 11 мая разрешили открыть рынки во всех населенных пунктах, кроме Кишинева и Бельц. Это тоже решение национальной комиссии.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x