В комратском «Су-Канале» рассказали о дате хлорирования воды

 1,243 total views

Каждый год в мае комратский поставщик воды проводит хлорирование воды и промывку трубопроводов. В этом году планам компании помешал коронавирус, рассказали в администрации «Су-Канала».

По словам главы муниципального предприятия Веры Гагауз, отключить город от подачи воды сейчас не представляется возможным и «Су-Канал» принял решение отложить процесс хлорирования водопроводных сетей.

«Хлорировать воду в мае мы не будем из-за пандемии коронавируса. Мы не можем остановить подачу воды в город. Планируем хлорировать воду в июне. Все зависит от того, сколько продлится эта эпидемия», — сказала Вера Гагауз.

Она отметила, что в Комрате «до улицы Пушкина можем не закрывать воду на время хлорирования, потому что там два резервуара», но в оставшейся части города есть лишь один резервуар и хлорировать воду без приостановления подачи воды нельзя.

«Воду нужно остановить, прохлорировать и запустить заново. На это уходит как минимум 2-3 дня. О точной дате хлорирования водопроводных сетей в Комрате будет сообщено дополнительно», — добавила Вера Гагауз.

В Комрате «Су-Канал» прекращает подачу воды в город для хлорирования воды дважды в год – весной и осенью. Воды в домах горожан обычно нет от 2 до 4 дней, после чего еще несколько дней воду употреблять в пищу нельзя из-за высокого содержания хлора.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x