Министр образования пообещал финансово помочь молодым специалистам из Гагаузии

 727 total views

Министерство образования Молдовы намерено финансово помочь молодым специалистам. Об этом на встрече с главой управления образования Гагаузии Натальей Кристевой рассказал министр образования Игорь Шаров.

Чиновники обсудили в Кишиневе вопросы обучения детей и развития гагаузского языка, более детально остановившись на вопросах издания учебников и изменения формулы финансирования.

Говорили о поддержке и развитии преподавания государственного языка в учебных заведениях автономии, где нет языковой среды и детям сложнее его изучать. В этой связи, было отмечено, нужны более модернизированные условия, рассказали в пресс-службе управления образования автономии.

Наталья Кристева подробно проинформировала министра о привлечении молодых специалистов для работы в учебные заведения Гагаузии, подняв острый вопрос, связанный с выплатами пособий учителям в первые три года обучения.

«Молодые специалисты из АТО Гагаузия, трудоустроенные в муниципиях Комрат и Чадыр-Лунга, в городе Вулканешты лишаются правовых гарантий на ежемесячные компенсации расходов на наем жилья, электроэнергии и ежегодной компенсации теплоэнергии, предусмотренные действующим законодательством», — сообщила начальник управления образования.

Она обратилась к министру с ходатайством внести изменения в положение о порядке исчисления, распределения, использования и учета отчислений специального целевого назначения для поддержки молодых педагогических кадров, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

В ответ на это Игорь Шаров обозначил, что ущемление прав молодых специалистов является недопустимым, и заверил в своей поддержке в разрешение данной проблемы.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x