«Плахотнюк возвращается». Нэстасе об альянсах в парламенте и дезинформации в СМИ

 258 total views

Лидер партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Андрей Нэстасе опроверг информацию о том, что партия намерена сформировать альянс с другими партиями от оппозиции, чтобы свергнуть правительство Иона Кику. Нэстасе 11 мая в ходе видеотрансляции в Facebook рассказал о позиции DA, о возвращении в Молдову экс-главы Демпартии Владимира Плахотнюка и о недостоверной информации, которая появляется в СМИ по поводу DA.

О возвращении Плахотнюка в Молдову

«Плахотнюк уже в дороге, по пути в Кишинев. Судя по тому, что происходит, у Плахотнюка есть все шансы вернуться в Кишинев. Как он это сделает? С помощью разных политиков — левых, правых, каких хочешь, которые поставили превыше всего собственное эго. Из-за их эгосистем в Молдове по-прежнему царит раскол, люди грызутся между собой, как собаки. Из этого всего Плахотнюк извлекает выгоду. Плахотнюк возвращается в Кишинев и делает это методично, ведя переговоры с Додоном, Шором и так далее. Это они делают уже на протяжении 30 лет».

О приоритетах партии DA

«Все это время партия «Платформа Достоинство и правда» не ввязывалась ни в какие игры, общалась только с народом, не шла ни на какие махинации, сделки, не преследовала партийные интересы. Партию заботили всегда люди и их проблемы. У нас нет телеканалов, порталов. Но мы не позволим, чтобы о нас писали ложь».

О лжи в средствах массовой информации

«Часть наших СМИ делает все, чтобы приписать партии DA то, чего мы не делали. Они лгут, манипулируют. Почему вы даете такие заголовки? Каждый день мне приписывает одну и ту же ложь. Мы работаем, как рабы, но наш труд топчут. Как можно писать о том, что DA может поддержать Канду, чтобы свергнуть правительство Кику? Я сказал этой стране, народу:  когда кто-то будет лгать вам, я буду говорить вам правду. Эта страна тонет во лжи, так дальше невозможно. Труд многих людей обесценивается. Люди живут заголовками. Люди не заглядывают в новость, чтобы посмотреть, о чем идет речь. Из этого кто-то извлекает выгоду».

Об «альянсах с чертом»

«Коллеги из блока ACUM заявили о намерении голосовать вместе с другими (за отставку Кику). Это их проблема. Почему нас должны приписывать к ним? Многие из вас (обращается к слушателям — NM) приостановили работу на огороде, чтобы послушать этот лайв. Вы понимаете, что какие-то коррумпированные и некоррумпированные политики решают вашу судьбу? Это недопустимо! Вице-председатель DA Александр Слусарь заявил, что мы не заключаем альянса с чертом. Мы однажды это прошли, когда создали большинство с социалистами. И мы четко заявляли, какова была тогда позиция DA».

О распятии в здании министерства внутренних дел

«Подключились много троллей. Их раздражает крест в министерстве. Меня — нет. Я ношу его на груди, как и очень многие люди в этой стране».

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x