Додон созвал Высший совет безопасности. На нем обсудят вопросы национального значения

 262 total views

В Молдове 14 мая состоится заседание Высшего совета безопасности. На повестке дня заседания — дело о краже миллиарда и концесcии Кишиневского аэропорта. Об этом заявил президент Игорь Додон 11 мая после еженедельного совместного заседания с премьер-министром и спикером.

«Есть много важных тем, но две из них — национального значения. Это кража миллиарда и Кишиневский аэропорт. По обоим вопросам мы добились прогресса. И я думаю, что именно поэтому испугались некоторые депутаты, которые в последнее время пытаются делать движения в парламенте. Потому что их прижали к стенке и их время заканчивается», — сказал Додон.

Он отметил, что на заседании Высший совет безопасности примет решения по этим двум вопросам.

Напомним, ранее Додон отмечал, что некоторые представители оппозиции против того, чтобы часть сбора, который взимается с пассажиров в аэропорту, шла в госбюджет.

«Почему так резко начали покупать депутатов — потому что мы почти уже вернули аэропорт. Счета Avia Invest (концессионера Кишиневского аэропорта — NM) заблокировали, так как компания не платит государству накопившиеся долги. Следующий этап — процедура банкротства и все, действие соглашения о концессии аэропорта закончится. Аэропорт вернется государству. Поэтому, видите, какие движения начались», — заявил Додон 8 мая в эфире видеоплатформы «Президент отвечает».

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x