Верующие поделились мнениями о новых правилах поведения в храмах

 308 total views

Церкви страны снова открыты для прихожан — но богослужения разрешено проводить только под открытым небом.

Воскресным утром к Кафедральному собору Рождества Христова стянулись несколько десятков верующих. На тротуарной плитке разметили точки, где они должны стоять, чтобы не нарушать социальную дистанцию, передает publika.md

Все присутствующие на службах должны носить маски, — об этом распорядилась чрезвычайная комиссия: «Непременно все должны быть с маской, чтобы защититься. Иначе нельзя. Мы молимся за всех — за больных, невинно умерших, за родителей». «У меня есть маска, но я стою как можно дальше от людей, и поэтому не надеваю её. Мы на свежем воздухе, люди не толпятся и я держусь в стороне. Думаю, так можно».

Прихожане столичной церкви Святого Великомученика Иоанна Нового Сучавского послушали воскресную службу через аудиоколонки: «Мы всё ждали, когда можно будет возвестить о том, что Христос воскрес. Пришлось ждать. Такова жизнь. Делаем это сейчас, в соответствии с законом». «Мы очень рады, что можно молиться на открытом воздухе. К маскам привыкли, они стали необходимостью».

Митрополия Молдовы сообщила, что храмы будут открыты каждый день, чтобы избежать скопления людей по субботам и воскресеньям. Кроме того, священники обязаны обеспечить прихожан дезинфицирующими средствами. Однако останутся закрытыми церкви в Дурлештах — они на карантине до 23 мая включительно из-за вспышки COVID-19.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x