В НСГ объяснили, почему в Гагаузии не могут работать рынки

 1,581 total views

В Народном собрании Гагаузии объяснили, почему в автономии не могут работать коммерческие рынки.

Изначально деятельность рынков была приостановлена до 1 апреля. Однако запрет впоследствии был продлен до 15 мая – на весь период чрезвычайного положения. Соответствующее решение приняла комиссия по чрезвычайным ситуациям Молдовы.

В Народном собрании Гагаузии отметили, что в соответствии с законом о режимах чрезвычайного, осадного и военного положения, распоряжения комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова являются обязательными для исполнения руководителями всех уровней, а также гражданами и лицами, находящимся на территории страны.

«Возобновить деятельность рынков в период до 15 мая имеет право только комиссия по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова, а не парламент, правительство, Народное собрание или другой орган публичного управления», — сказали в НСГ.

Там призвали всех представителей власти, комментирующих этот вопрос, проявлять ответственность в своих заявлениях, а также предоставлять достоверную информацию о том, когда и кем может быть возобновлена деятельность торговых рынков, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Напомним, региональная комиссия по чрезвычайным ситуациям Гагаузии уже выступила с ходатайством о возобновлении деятельности рынков и торговых центров в небольших населенных пунктах численностью до 30 тысяч человек перед республиканской комиссией по чрезвычайным ситуациям. 

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x